Визовая поддержка в Польшу

Необходимые документы для получения краткосрочной одноразовой туристической шенген визы в Польшу

  1. Паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после даты завершения тура.
  2. 2 фото 3,5X4,5, цветное на белом фоне, актуальное (3 месяца).
  3. Медицинскую страховку с покрытием 30 000 евро, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватить весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
  4. Оригинал справки с места работы:
    - для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    - для частных предпринимателй: копия свидетельства о регистрации физического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
  5. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте) - если отсутствует справка с места работы 
  6. Копия страницы паспорта с фотографией и персональными данными.
  7. Анкетные данные.
  8. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего (-их) родителя (-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя - одиночки или другие документы).
  9. Документ о транспортном обеспечении: бронь билета (самолет, поезд, автобус).   В случае поездки на личном автотранспорте предоставляются   водительское  и  техническое  удостоверения   

*Студенты предоставляют:

  • справку с места учебы;
  • спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник);
  • справку о доходах спонсора;
  • документы, подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении).

*Пенсионеры предоставляют:

  • копию  пенсионного удостоверения;
  • справку из собеса с указанием пенсии за последние 6-12 месяцев (расписанной по месяцам);
  • в случае отсутствия других собственных доходов – документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, справка о доходах), подтверждение родства (копия свидетельства о рождении).

Виза оформляется в течение  8 рабочих дней

Анкета туриста

Перед заполнением анкеты обратите внимание на срок действия паспорта (минимум 90 дней со дня возвращения из тура) и дату выдачи паспорта (не старше 10 лет)

Скачать анкету

Рассылка